• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
  • 预约挂号

南宁市第九人民医院举办全员核酸检测采样工作培训班

2021-12-20 16:21:00  作者:  来源:互联网

    为落实上级会议及文件精神,为壮大医院核酸采样队伍,提升核酸采样能力。2021年12月14至15日,南宁市第九人民医院举办了为期2天的新型冠状病毒检测样本采集人员专题培训,全院在岗的医师、检验科人员、非护理岗位人员、核酸检测标本转运人员、转运车辆司机共379人进行集中培训、考核。

    本次培训旨在强化实际采样操作,主要以现场演示、理论培训为主。培训班选派具有丰富培训经验的发热门诊护理团队、医院感染管理科科长进行培训,同时挑选具有双师资格的护士长担任考官,对学员开展一对一培训和考核,做到核酸采样队人人必训练、人人必考核、人人必过关。

    首先由发热门诊团队进行标准防护服的穿脱顺序、核酸咽拭子采集的操作步骤及注意事项等进行培训。感控科科长周庆芳围绕新冠病毒的流行病学、核酸采样点的设置及消毒、核酸标本采样转运要求、工作人员防护要求等进行培训

    经过培训,使全员核酸采样队员掌握了大规模采样防护要求、消毒技术、标本采集转运、医疗废物的处理,提升采样队伍的采样组织、技术能力,为建立起一支核酸检测操作流程规范、核酸采集质量高的采样队伍,做好疫情防控应急准备奠定了良好基础。

4aa478790281d442a39b2bcfb313c3e1.jpg


责任编辑:
关闭