• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
  • 预约挂号

喜报!南宁市第九人民医院选派的助培参赛队在广西住培临床技能大赛中荣获三等奖!

2021-12-10 09:44:00  作者:  来源:互联网

    12月8日,广西第四届住院医师(助理全科医生)规范化培训临床技能大赛在桂林医学院附属医院成功举办,来自区内的93支参赛队伍参加比赛。此次比赛分手术组、非手术组、综合组、助理全科组进行,南宁市第九人民医院参赛队伍获得本次比赛助理全科组的三等奖。

    在接到比赛通知后,医院高度重视并进行周密部署,最后选定周业邦(队长)、阮永茂、黄彦淑、韦怡婷四位选手参赛。在紧张而有序的赛前培训中,院领导多次进行现场指导,了解集训工作进展,协调解决问题困难,确保了集训工作有力推进,为比赛获奖打下了坚实基础。

    比赛过程中,四名参赛选手同心协力,沉着冷静,稳定发挥,充分展现了医院助理全科医生学员扎实的知识功底和良好的心理素质。 经过激烈的角逐,医院选派的参赛队伍获得助理全科组的三等奖好成绩。

    在全区助理全科医生技能大赛上获奖,凸显了医院在助理全科医师培训基地建设上取得的成效。医院将认真总结经验,持续提升改进,不断推动助理全科医生规范化培训工作迈上新台阶,力争培养更多优秀卫生人才,全面提升医学人才培养质量,助力健康中国建设。

微信图片_20211209164204.jpg微信图片_20211209164151.jpg


责任编辑:
关闭