• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
  • 预约挂号

南宁市第九人民医院开展党史学习教育党支部书记交叉上党课

2021-07-16 15:40:00  作者:  来源:互联网

       为推进党史学习教育,探索党员教育新模式,提升专题党课质量。7月初,南宁市第九人民医院打破支部书记闭门讲的常规模式,开展各支部书记跨支部交叉授课模式。

       为了讲好专题党课,各党支部书记在授课前作了积极的准备。围绕“学习党史”的中心思想,结合党史学习教育四个专题学习内容、就学习习近平总书记在广西调研的重要讲话和重要指示精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话精神等方面进行备课,制作讲课课件,打磨讲课细节。授课中,把相关理论讲透,并使用大量事例加以说明。授课真正做到“在选题上紧跟热点,在细节上精益求精,在内容上丰富多彩,在讲解上生动精彩。”

       此次支部书记交叉讲党课是各党支部之间相互学习交流、取长补短的有效途径。党员们也纷纷表示,交叉党课学习方式,主题鲜明,内容丰富,很有创新性;学好党史理论知识,讲好红色故事,传承红色基因,坚定理想信念,勇担责任使命是一名共产党员义不容辞的责任。以史为鉴,可以知兴替。通过此次交叉党课学习,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

支部书记交叉上党课2.jpg

责任编辑:
关闭