• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院
  • 预约挂号

南宁市第九人民医院:学习抗疫精神,青号在行动

2021-07-16 15:38:00  作者:  来源:互联网

       为进一步学习和宣扬伟大抗疫精神,教育引导广大青年坚定理想信念,始终听党话、跟党走。7月13日,南宁市第九人民医院重症医学科青年文明号集体、医院10名援鄂队员一同走进电影院,观看电影《中国医生》。

      《中国医生》是根据2020年抗击新冠疫情真实事件改编,讲述中国广大医务工作者逆向而行、驰援武汉,不顾自身安危守护人民群众生命安全,诠释“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神的故事。影片还原当时武汉抗疫场景,令在场观众们观看时数次落泪。

       观看中,大家不时被一些话语打动,患有渐冻症的张定宇同志说 “我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。”同时,他们又是十分谦虚的人,一名主治医生说 “我不管他们,谁管他们。”朴素话语,道出千千万万医生的真心。影片没有华丽的辞藻,却将医生大爱无疆展现得淋漓尽致。

       作为援鄂抗疫的亲历者,重症医学科主任邓永宾观影后与青年文明号青年讨论中说到,“片中呈现的精神让人激发斗志、鼓舞士气、增强信心。医护人员闻令而动、听党指挥的政治本色,舍生忘死、与病魔战斗的顽强意志,值得我们学习践行。也勉励大家弘扬伟大抗疫精神,在各自岗位上做贡献”。

       青年文明号青年代表观影后纷纷表示,在今后的工作中,始终牢记习总书记不忘初心,牢记使命的精神。以更加高涨的热情、更加昂扬的斗志投身医疗事业中,始终全心全意为人民服务!践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。


责任编辑:
关闭