• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院重症医学科获“工人先锋号”荣誉称号

2020-12-22 09:53:00  作者:  来源:互联网

授牌仪式.jpg


       近期,南宁市总工会印发《南宁市总工会关于命名2019年度“工人先锋号”“工人先锋岗”的通报》(南工发〔2020〕15号)文件,南宁市第九人民医院重症医学科集体被命名为2019年度南宁“工人先锋号”。这是市九医院重症医学科集体获得2020年南宁市“最美巾帼奋斗者”集体称号后的又一殊荣。

       新冠肺炎疫情迅速波及全国之时,市九医院重症医学科集体火速响应,吹响战斗号角。1月23日,全科28名同志共同签下决心书,表示自愿加入新冠肺炎疫情患者救治第一线,承担起医护人员的责任与担当。重症医学科医护人员发挥长处,尽己所能,派出科室主任、党员邓永宾,自治区青年文明号集体号长韦敏,青号号手玉冬玲、卢慧芬共4人分批驰援武汉抗击新冠肺炎疫情,科室援鄂人数占医院援鄂总人数的40%。在院内,重症医学科先后派出14批次 21人次到发热门诊、体温监测站和预检分诊台开展工作,有效缓解了院内抗疫一线的压力。

       重症医学科作为自治区级青年文明号集体,始终坚持多措并举“抓服务抓内涵”,通过亮服务、亮流程、亮身份的“三亮”举措,营造有温度有态度的科室服务氛围,培育了一批“想干事、能干事、干成事、不出事”的青年医护队伍。科室人员多次获得自治区、南宁市级表彰,邓永宾、韦敏、玉冬玲、卢慧芬荣获自治区激励干部担当作为三等奖;邓永宾获南宁“市直机关新冠肺炎疫情防控工作优秀共产党员”称号;韦敏获广西护理学会颁发的“广西优秀战疫护士”……这支积极努力有干劲的青年队伍培育出了许多优秀个人,为医院发展源源不断地提供优秀后备力量。

       精湛的医术,娴熟的操作,用心的服务,背后蕴藏着南宁市第九人民医院重症医学科医护人员的共同努力。获得2019年度南宁“工人先锋号”的荣誉称号,既是激励又是挑战,市九医院重症医学科团队将继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,奔走在救治危重症患者的路上,为生命护航。(南宁市第九人民医院  覃颖贤)



责任编辑:
关闭