• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

以评促建,校院合作获双赢——医院开展2020年临床护理带教老师授课比赛

2020-12-16 15:51:00  作者:  来源:互联网

       12月15日,南宁市第九人民医院举办以“提升教学能力,助力教学进步”为主题的临床护理带教老师授课比赛决赛。这是自2015年南宁市卫生学校与南宁市第九人民医院校院合作共建护理专业“双师型”教师培训基地以来举办的第五届比赛。本次比赛邀请了南宁市卫生学校护理专业教研室、南宁市中等职业教育名师成长工作室5位老师担任评委。

       医院农小群副院长参会并致词,医院护理“双师型”教师、医联体护理同仁、医院全体护士长及青苗培养人员、具有带教资格的护师及以上职称人员约100多人到场观摩学习。

       经初赛选拔,从21支参赛队伍中脱颖而出的6支队伍在决赛中同台竞技,展现了各自的临床能力与带教水平。参赛选手们将抽象的专科疾病护理知识制作成图文并茂的PPT课件,同时采用案例导入、情景再现、现场模拟等多种授课方式,呈现了多元化的教学内容和方法。比赛现场就像一个虚拟课堂,每一位参赛选手的讲课风采都各具特色。

       经过激烈的角逐,麻醉科荣获本次比赛一等奖,内科五病区、门诊获二等奖,急诊科、骨科、重症医学科获三等奖。

       赛后点评中,南宁市卫生学校护理专业教研室主任、南宁市中等职业教育名师成长工作室领衔人马英老师对本次授课比赛给予充分肯定。她指出本次比赛创新性很强,授课老师能充分运用“线上线下混合教学”的理念,授课思路清晰,目的明确,表达方式多样化。参赛选手在台上授课时仪表大方,教态自如。她还表示,每次参加授课比赛都能看出各位授课老师的进步,每次都有“新面孔”参赛获奖,充分说明了市九医院的护士师资队伍的不断成长,展现了护理“双师型”教师培养基地带来的共赢。

        除2020年临床护理带教老师授课比赛圆满结束外,关于护理专业“双师型”教师培训基地顺利通过考核评估的喜讯从南宁传回。在基地建设5年项目期满之际,医院护理部黄滨主任作为项目汇报人向南宁市教育局专家汇报工作开展情况,得到专家的一致好评,通过市教育局考核评估的消息振奋了在场所有人的心。

       未来,南宁市第九人民医院与南宁市卫生学校将继续加强交流共建,采取“双向挂职、专兼互动,教职身份互认”方式培养双师型教师,实现校院双方资源共享、优势互补、共同发展。(南宁市第九人民医院   文静、廖彩红、潘莎莎)



责任编辑:
关闭