• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院承办2020年南宁市医学会耳鼻咽喉科分会换届改选大会暨学术研讨会

2020-12-14 16:48:00  作者:  来源:互联网

学术研讨会现场.jpg

学术研讨会现场


       12月12日,南宁市医学会耳鼻咽喉科分会换届改选大会暨耳鼻咽喉诊疗学术年会在南宁市第九人民医院行政综合楼5楼隆重举行。本次会议由南宁市医学会主办,南宁市第九人民医院承办。

       来自广西医科大学第一附属医院、中国人民解放军923医院等南宁市各级医疗卫生机构从事耳鼻咽喉科相关专业的医护人员汇聚一堂,就耳鼻咽喉科专科诊疗共同探讨学习。

在换届改选大会中,在场人员投票选举,选举产生南宁市医学会耳鼻咽喉科分会第三届委员会常委及委员。新任南宁市医学会耳鼻咽喉科分会会长何中扬致辞时表示,将积极发扬集体的力量,加强各医疗单位间交流合作,共同推动南宁市耳鼻咽喉专科的发展。

       南宁市第九人民医院院长宋子贤代表医院全体职工向远道而来的领导嘉宾、专家学者、医学同仁们表示问候和感谢,简要介绍医院总体情况、耳鼻咽喉科发展历史沿革。他表示,承办此次“大咖”云集的学术会议,是难得的博采众长、交流学习的机会,希望大家乘兴而来,满载而归。

       学术研讨会上,与会专家向大家分享自己多年来研究成果。广西医科大学第一附属医院教授唐安洲作《耳硬化诊疗新进展》专题汇报;广西医科大学第一附属医院教授周永作《儿童阻塞性睡眠呼吸障碍手术适应症的理解与选择》专题汇报;广西医科大学第一附属医院教授谭颂华作《鼓室成形术的术式及应用》专题汇报;中国人民解放军923医院教授张龙城作《颈根部占位性病变的诊治》专题汇报;广西医科大学第一附属医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师易翔作《利用带蒂及游离皮瓣进行头颈部修复重建 》专题汇报。精彩的学术报告结合临床病例展示,参会医护人员纷纷表示授课专家由表及里的详细解说便于开拓视野、转变思维,对今后的临床工作有非常大的指导意义。

        随后,来自南宁市第一人民医院、南宁市第二人民医院、广西医科大学附属武鸣医院、横县人民医院的代表分别上台进行疑难病例展示、讨论,与会专家学者认真倾听汇报并给出指导性意见。

       南宁市第九人民医院将继续练“内功”强“内涵”,提升医疗服务水平,着力打造骨科、眼耳鼻咽喉科、心内科等特色优势专科,为辖区内群众提供稳定优质贴心的医疗服务。(南宁市第九人民医院  覃颖贤)


责任编辑:
关闭