• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院成功举办2020年中层干部培训班

2020-12-08 15:47:00  作者:  来源:互联网

       为提高医院中层及以上领导管理能力,提升医院领导干部综合素质,12月4日至6日,南宁市第九人民医院举办2020年中层干部培训班。

       12月4日晚,医院举行2020年科室工作交流会,医院院长宋子贤主持会议。宋子贤院长指出,尽管本年度受新冠肺炎疫情强烈影响,医院2020年总体发展势态良好,各项指标稳中有升,这是所有九院人共同努力的成果。11月,新门诊综合大楼落成使用,激发了广大干部职工的工作热情,医院发展开启新篇章。希望医院各位领导干部继续带头做表率,干事创业,创造医院新辉煌。交流会上,医院妇科、外科二病区、内科四病区等科室轮流上台发言,分享经验。

       12月5日至6日,医院针对DRGs与医院绩效管理,提高满意度▪科学构建患者就医服务体系,领导力与执行力,新提拔中层干部培训,党风廉政教育等与医院工作息息相关的课题开展专题培训。各位授课老师将理论与实际工作相结合,通过案例分析深入浅出地讲解,取得良好培训效果。

       医院党委书记高桂生在结业典礼中对医院全体中层提出三点要求,一是要理论联系实际,将学与思、知与行联合起来,一次培训不能立竿见影地提高管理能力,因此要常学常新,学思悟践;二是要发扬团队精神,中层干部在科室中要握好“指挥棒”,当好“润滑剂”,在医院中要服从院领导指挥,做好“传声筒”,搭建“连心桥”,发挥中层干部应有的作用;三是大家要心往一处想、劲往一处使,主动为医院谋发展、为科室聚人心、为职工谋福利,不辜负组织的重托和群众的期望,强力推进医院跨越发展。

       本次培训是南宁市第九人民医院加强人才队伍建设,提升管理效能的重要举措。长久以来,南宁市第九人民医院高度重视发现人才、培养人才、选拔人才、优化人才配置,充分发挥人才资源的引领和支撑作用,最大限度把人才的奋斗精神、创造活力激发出来,为医院发展注入新的生机活力。(南宁市第九人民医院  覃颖贤)


责任编辑:
关闭