• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

与“心”和解,构建阳光心态——医院开展护理人员心理减压专题讲座

2020-11-27 18:00:00  作者:  来源:互联网

       作为特殊职业群体,医务人员常因临床工作中任务重,突发事件多,作息不规律等有不同程度的心理压力。为缓解护理人员的心理压力,南宁市第九人民医院开展了“与‘心’和解,构建阳光心态”心理减压专题讲座,全院护理人员共计180余人参加。

       授课人余娇莲副主任护师采用幽默风趣的语言,形象生动的例子向大家阐述医护人员常见情绪问题、快速筛查与识别及调节情绪方法的方式方法,让大家在轻松愉快的学习氛围中,逐渐认识自己、了解自己的情绪并学会如何缓解和调整不良情绪。精彩的讲授让大家深切地感受到心理减压的重要性。

       护理部黄滨主任表示,护士在高强度的护理工作中容易产生不良情绪,大家在关心关爱病人的同时也要多关注自己的心理健康。希望大家将讲座中学到的情绪管理方法应用于日常生活和工作中,积极分析和解决压力源,进行情绪管理,将自己调整到最佳状态,更好地投入到日常工作、生活中,为患者提供高效、优质的服务。(南宁市第九人民医院   文静、余娇莲)

责任编辑:
关闭