• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

质量改善永远在路上!——医院2020年临床护理质量改善成果展示决赛圆满落幕

2020-09-16 10:27:00  作者:  来源:互联网

决赛现场.jpg                                                                               决赛现场


       9月15日,南宁市第九人民医院举行2020年临床护理质量改善成果展示决赛。院长宋子贤、分管副院长农小群莅临现场指导,医院各科室护士长及护理骨干,医院医联体、兄弟单位代表八十多人到场观摩。

       本次现场展示决赛的6个项目由医院护理部、各科室护士长共同选定,各项目均有亮点和创新性。

现场展示中,各汇报人从选题背景,内容设计,解决方法的创新性、操作性、实用性等方面进行汇报。如,外科二病区针对卧床患者头部清洁难题,自制便捷式多功能洗头车,该项目既能解决病人舒适需求,又节省护理人力,提高效率,目前已完成国家专利申请。骨科分享了自制雷火灸盒安全固定装置,解决雷火灸治疗中灸盒固定及病人舒适度、安全性存在的问题。各汇报人精神饱满、热情洋溢、声情并茂的汇报真实呈现了护理质量持续改进活动的过程,获得评委们以及现场护理同仁的一致认可。经过紧张、激烈的角逐,骨科获一等奖;外科二病区、门诊获二等奖;内科二病区、内科五病区、重症医学科获三等奖。

      质量改进是一场没有终点的竞赛,是一个长期的持续改进的动态过程,南宁市第九人民医院将进一步深化护理质量改善行动,积极创新护理技能,提高医院护理科研水平及护理质量。(南宁市第九人民医院   文静、余娇莲)

责任编辑:
关闭