• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院介入室完成搬迁升级

2020-09-01 09:00:00  作者:  来源:互联网

       2020年8月28日,南宁市第九人民医院介入室在院领导组织协调,心血管内科、职能、后勤等科室的通力协作下顺利搬迁至我院门诊新大楼1楼。搬迁当天下午,介入室开展了搬迁后的第一台急诊手术。该手术进行顺利,成功为心梗患者植入一枚支架。

       当病人发生心肌梗死时,如果未能及时开通血管可能造成心肌坏死甚至死亡。介入治疗开拓了新的治疗途径,且简便、安全、创伤小、合并症少、见效快。它是在影像学方法的引导下采取桡动脉或股动脉血管穿刺入路,对患者进行冠状动脉造影,判断狭窄部位和程度,指导选择相关器械,为血管栓塞或扩张成形等"非外科手术"方法诊断和治疗各种疾病。

       介入室整体搬迁至门诊新大楼一楼,能够进一步畅通心梗患者救治绿色生命通道,最大程度节约黄金抢救时间,更好为群众生命安全与健康保驾护航。同时,更宽敞明亮的医疗环境,更便捷的就诊方式赢得了患者的一致好评。南宁市第九人民医院将持续深化医院管理理念,提高医疗服务质量,不断满足新时代人民群众的就医需求。(南宁市第九人民医院  卢芳芳、覃颖贤)

责任编辑:
关闭