• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

撑起医疗“保护伞”,为高考学子护航

2020-07-09 17:27:05  作者:  来源:互联网

医院医疗保障组驻扎考点待命.jpg

医院医疗保障组到考点驻扎待命


       为做好2020年普通高考期间医疗保障工作,南宁市第九人民医院主动担当作为,多措并举撑起医疗“保护伞”,为高考学子提供强有力的疫情防控及应急医疗保障,全力护航高考。

        医院高度重视高考医疗保障工作,筑牢校园疫情防线,确保高考顺利进行。一、完善细化应急处置预案,根据《宾阳县卫生健康系统高考期间疫情防控和医疗保障工作方案》,根据实际情况细化处置流程,确保措施、责任到人;二、配齐配强医疗队伍,备全备足医疗急救物资,接到医疗保障任务后,医院迅速组建了以副院长农小群为防疫副主考,感染性疾病科、急诊科等相关科室技术骨干为成员的医疗保障小组,7月7日、8日,医疗保障小组及1辆救护车深入宾阳县开智中学考点驻扎待命,医疗组现场配备了氧气袋、急救药品等急救用品,随车抢救物品一应俱全;三、做好院内后勤保障,确保一路绿灯通行,医院在急诊科开辟了高考学子专门绿色通道,做好专人对接、院内备勤,如遇突发情况,将通过绿色通道进行优先诊疗,对出现发热、咳嗽等呼吸道症状的学子也能够迅速启动应急预案,做好个案研判,做到快速、妥善处置。

       在新冠肺炎常态化防控的特殊背景下,南宁市第九人民医院作为宾阳县高考医疗保障医院及新冠肺炎定点救治医院,不折不扣落实各项措施,确保医疗保障及时、安全、高效,为广大考生营造良好考试环境,备好定心丸。(南宁市第九人民医院  覃颖贤)


责任编辑:
关闭