• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

倡导低碳生活,共建文明城市

2020-07-06 17:25:00  作者:  来源:互联网

开展能源缺乏体验活动.jpg

医院开展能源紧缺体验活动


        2020年6月29日—7月5日是全国节能宣传周,此次宣传周的主题是“绿水青山,节能增效”。低碳日活动的主题是“绿色低碳,全面小康”。为了将节能理念转化为全民行动,普及生态文明理念,南宁市第九人民医院结合工作实际,紧紧围绕主题组织开展了系列节能降耗活动,进一步提高广大职工、病友及家属的节能意识。

      一是通过板报、电子屏、电视、微信、QQ等载体进行宣传发动,广泛宣传节水、节电、节油等节能降耗小常识。二是在全院范围内下发通知,开展低碳日“绿色低碳,全面小康”全员签字活动,广泛开展废旧电子产品回收活动。三是组织干部职工收听收看 “线上”宣传活动及节能宣传周“线上”启动仪式。四是组织参加南宁市“绿水青山,节能增效”知识答题活动。五是制作节能宣传短视频,普及生活垃圾分类知识、做法,节能节水小技巧,新能源汽车推广应用及“135”绿色出行等。六是开展能源紧缺体验活动,在能源紧缺体验日当日停开空调、停运部分电梯,全院职工以低碳的办公和出行方式切身感受能源对工作、生活的影响。

       南宁市第九人民医院通过传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术、提升节能意识,普及节能低碳行为,推进勤俭节约、节能环保、绿色低碳的工作和生活方式,在院内营造绿色低碳,文明健康的良好风尚,为南宁创建全国文明城市贡献绿色力量。(南宁市第九人民医院 梁建方)

责任编辑:
关闭