• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院召开党委中心组理论学习暨2020年第二季度党支部书记会议

2020-06-30 17:18:00  作者:  来源:互联网

会议现场.jpg

学习会现场


       6月29日,南宁市第九人民医院在医技楼四楼小会议室召开党委中心组理论学习暨2020年第二季度党支部书记会议,医院党委委员、各党支部书记参会。

       在党委中心组理论学习环节中,党委委员、副院长韦辉贤首先带领大家学习2020年全国“两会”精神,表示要紧跟时代潮流,自觉深刻学习“两会”精神,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行“两会”精神,战胜疫情影响,助力推进医院健康发展。

       其次,党委委员、副院长覃金荣传达习近平有关增强忧患意识、防范重大风险的论述,学习内容结合时事、大事,以抗击新冠肺炎的斗争过程为大纲,她号召医院全体干部职工要树立忧患意识,以主人翁意识投身医院建设与发展;党员同志们要发挥先锋模范作用,立足岗位、开拓创新,积极为医院发展建言献策。其他党委委员结合工作实际进行交流发言。

       然后,党委书记高桂生再次组织大家学习了梁小霞同志先进事迹,高桂生号召医院干部职工向榜样梁小霞同志学习,学习先进、赶超先进,要以习近平总书记“努力在危机中育新机、于变局中开新局”准确论断为指引,解放思想,干事创业、担当尽责,在奋斗中实现人生价值。

      最后,院党委班子还对下一阶段党建工作进行规划部署,高桂生宣读医院庆祝建党99周年系列活动相关文件,对发展党员及党员档案审查工作提出了具体要求。他还要求各党支部要对照年度党建目标管理工作标准,强化支部作用,规范支部管理,让党支部真正成为团结职工的核心、教育党员的学校和攻坚克难的堡垒。(南宁市第九人民医院 覃颖贤)

责任编辑:
关闭