• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院举行消防安全知识培训和消防应急演练

2020-06-30 17:16:00  作者:  来源:互联网

教官讲解灭火器使用方法.jpg

教官讲解灭火器使用方法


       为增强医院职工消防安全防范意识,普及消防安全知识,6月29日,南宁市第九人民医院邀请广西民安防火宣传中心符冠全主任教官到院进行消防安全知识培训、消防疏散逃生应急演练及灭火器操作灭火演练,医院职工、规培生共400余人参加培训。

       培训结合近年来国内外发生的多起典型火灾案例,通过一张张触目惊心的真实图片、具体案例和数字使职工们直观深刻地认识火灾的危险性和残酷性,给职工予警醒。教官介绍了不同火灾发生后的救助方法,详细讲解火灾预防、扑救知识、火灾逃生常识、交通防火注意事项,并对常用灭火器材的使用方法进行了一一传授,让参加培训的职工掌握到科学的预防和灭火方法及逃生技能。随后,参训职工在教官的指导下,进行灭火器操作灭火演练,切实提高医护人员的自防自救实践能力。

       为强化培训效果,医院联合民安防火宣传中心开展消防疏散逃生应急演练,通过专业的火场逃生课程教育、以及采用虚拟现实技术模拟火灾现场的情景(逃生帐篷)进行火场逃生模拟演练。职工们切身体验“火场”环境,通过戴着过滤式消防面具走出火场、戴着普通口罩走出火场进行对比,大家纷纷表示在火场环境中十分难受,日后要加强安全意识,向身边人积普及消防知识,保护大家的生命安全。

       此次培训活动让医院职工对消防知识有了更进一步的了解,切实提高了医院职工的消防安全意识和疏散逃生能力,为医院生产安全、消防安全提供了强有力的保障,为广大就医患者提供良好安全的就医环境。(南宁市第九人民医院  陈 新)

责任编辑:
关闭