• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

狠抓护理质量,加强安全管理

2020-06-29 17:15:00  作者:  来源:互联网

       为进一步规范护理管理,切实加强护理安全,体现护理质量持续改进成果,南宁市第九人民医院于6月28日、29日分别召开2020年第二季度护理质量与安全管理委员会扩大会议、护理不良事件安全教育专题培训。

       在护理质量与安全管理委员会扩大会议上,护理部主任黄滨对上半年护理质量与安全管理工作情况进行总结,反馈了上半年护理不良事件管理情况,并布置本年度下半年护理质量与安全管理重点。医院副院长农小群听取总结并发言,她指出,善于总结、落实责任、持续改进是提高护理质量、加强安全管理的必要途径,院内护理人员要认真落实,推动护理质量与安全管理工作发展。

      在护理不良事件安全教育专题培训中,黄滨从安全警示、分析、案例分享、改进措施四大板块进行专题授课,对2020年第二季度发生的护理不良事件进行通报,分别从护士能级、定性、发生班次及发生特点进行分析,就如何杜绝护理缺陷的发生提出改进措施及解决方案,并要求各科室不断创新和改进工作思路,总结经验,确保护理质量和安全。

      两次专题会议的召开对提高医院护理管理水平有促进作用,通过培训提高了护理人员对潜在护理风险的识别、评估、评价和处置能力,安全防范意识,促进提升护理服务质量,保障患者安全。(南宁市第九人民医院  张雯雯)

责任编辑:
关闭