• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

举行现场办公会,确保创城工作有实绩

2020-06-23 17:09:00  作者:  来源:互联网

医院志愿者开展消杀工作.jpg

在院内开展消杀工作


       为贯彻落实上级党委政府关于创建全国文明城市整改提升工作部署精神,6月22日,南宁市第九人民医院举行现场办公会,医院领导班子带队走访院内各处,进行总体布局,规划整改方案。

       医院党委书记高桂生带队检查住院大楼科室内禁烟区,着重检查禁烟区域标识是否显眼、完好。相关责任科室负责人介绍,科室作为控烟第一责任人,对所有住院患者及家属均进行控烟宣传,发现吸烟人员则会礼貌劝告,有效确保了管辖范围内无吸烟人员、地上无烟头,保证环境优美、空气清新。检查组一行还走访了住院大楼收费处、西药房等排队窗口,查看“一米线”提示标识是否得到落实;在新门诊大楼收费处,高桂生书记鼓励坚守岗位服务群众的医院“久爱”志愿者们继续努力,提供有温度、有深度的周到服务,为创城工作做贡献。

       随后,检查组走访医院主干道、绿化地等公共区域,总务科科长韦宾汇报近期医院“五大清洁活动”成果,他表示,总务科为做好创建文明城市工作,于近期开展了灭鼠、灭蟑、杀虫工作,均取得良好成效;做到院内垃圾分类专用垃圾桶“全覆盖”,进行垃圾分类专题知识宣传,引导群众、职工及家属自觉爱护环境卫生,主动进行垃圾分类。

       高桂生书记对医院目前开展的各项工作表示肯定,他指出,创建文明城市绝非一日之功,相关科室及负责人要凝聚共识,走在前头、干在前面,为身边人做表率,带动身边人投入创城工作,营造文明、和谐的医院氛围,为创建文明城市贡献应有之力。(南宁市第九人民医院 覃颖贤)

责任编辑:
关闭