• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

以共建促党建,以党建促业务:医院与广西壮族自治区人民医院举办党建交流活动

2020-06-22 17:08:00  作者:  来源:互联网

       为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造“七一”建党节节日氛围,6月20日,广西壮族自治区人民医院内科第九党支部与南宁市第九人民医院内科党支部联合举办“结对帮带强党建 凝心聚力促发展”主题活动,交流党建经验,建立“结对共建”关系。

       医院副院长韦辉贤作为代表对远道而来的领导、专家表示欢迎,介绍了医院情况、医院党建亮点和内科党支部党建情况。双方在进行简单的党建交流后举行结对共建揭牌仪式。

       市九医院、区医院的两个党支部联合开展集中学习和讲党课活动,大家齐唱国歌、党歌,重温入党誓词;区医院内科第九党支部书记邓金龙作为主讲人以党史为主题的专题授课,支部党员们结合实际,围绕”如何做好共产党员”、“向先进典型学习如何保持优良传统”等主题进行交流讨论。

       在“业务帮扶”环节中,区医院的老年心血管内科主任邓金龙,老年神经内科主任莫颖敏等专家带队指导查房,并进行《心律失常的器械治疗》、《帕金森病基层诊疗与管理》等专题授课;区医院老年护理小组业务骨干深入市九医院病房指导护理工作。

       本次党建共建活动以重温入党誓词、开展集中讨论、上专题党课等形式,令党员受到思想洗礼,精神提升,促使各位党员践初心担使命,扛起医者责任,共建健康广西。共建双方也以此次活动为契机加强交流合作,促进党建与业务“双提升”。(南宁市第九人民医院 陈 新、覃颖贤)

责任编辑:
关闭