• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院战疫宣讲团参加宾州镇“青春在战疫中绽放”宣讲会

2020-06-22 15:06:00  作者:  来源:互联网

宣讲会现场.jpg

宣讲会现场


       6月19日,南宁市第九人民医院战疫宣讲团受邀参加宾州镇“青春在战疫中绽放”青春宣讲会暨“致青春 为家园”——争做黄文秀式好青年主题团日活动。本次活次活动由共青团宾州镇委主办,市九医院党委书记高桂生、共青团宾阳县委书记王安智、市九医院战疫宣讲团及宾州镇各村委、学校、社区的青年代表等70余人参会

       一入场,医院战疫宣讲团就受到青年们的热烈欢迎,大家纷纷鼓掌致意。高桂生书记向在场听众介绍医院援鄂医疗队的组建情况,让大家大致了解医院援鄂出征的背景及小故事。随后,医院战疫宣讲团成员黄定月、梁茵、卢慧芬、邓永宾四位代表依次上台进行援鄂工作汇报。他们从不同的角度出发,结合个人的战疫经历、所想所感,以“青春在战疫中绽放”为主题,进行了真诚真心真情的演说,号召广大青年牢记责任担当,到祖国和人民最需要的地方去,把深厚的爱国情、高远的强国志化为务实的报国行。

        四名代表的援鄂故事深深打动了在场听众,在自由发言环节,王安智作为团县委代表讲述听后感。他表示市九医院援鄂医疗队初心映照使命,勇敢逆行,希望各位听众学习援鄂医疗队队员们挺身而出、甘于奉献的崇高精神,在岗位上实现人生价值,谱写人生新篇章;同时号召广大青年不畏艰难困苦,积极投身强国伟业,扛起新时代新青年的责任担当。

       此次宣讲会还传达学习了习近平总书记给新时代的寄语精神及新时代青年榜样梁小霞同志先进事迹,为广大青年进一步坚定制度自信,补足精神之钙,勉励他们干在实处、走在前列、勇立潮头,向中华民族伟大复兴美好明天前进。(南宁市第九人民医院  覃颖贤)

责任编辑:
关闭