• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

学习英雄事迹,致敬最美霞光

2020-06-17 16:00:00  作者:  来源:互联网

座谈会现场.jpg

会议现场


       6月16日晚,南宁市第九人民医院召开“致青春 为家国”——学习梁小霞先进事迹座谈会暨援鄂医疗队工作分享会,医院400多名干部职工参会,副院长覃金荣主持会议。

       会上,医院纪委书记农小群带领大家学习梁小霞同志先进事迹,高度赞扬梁小霞“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,她号召医院全体干部职工以梁小霞同志为榜样,学习她信念坚定、坚守初心的政治品格,学习她大医精诚、救死扶伤的担当精神,更要厚植家国情怀、医者仁心,做到内化于心,外化于行,共同推动医院高质量发展。

       医院党委书记高桂生简略介绍医院两批援鄂医疗队的情况,邀请援鄂医疗队三名代表依次上台分享工作经验、心得体会,宣讲内容以援鄂抗疫经历为主线,穿插在武汉期间的工作心得及难忘故事。回忆起那段镌刻于心的经历,三人不约而同地红了眼眶,邓永宾作为梁小霞同志生前队友在提到梁小霞同志时更是几度失语哽咽。在场听众认真倾听,有的人被他们的援鄂经历、情绪所感染,不禁潸然泪下。

       在分享心得体会环节中,广大职工积极参与,自治区青年文明号集体号长、广西第七批援鄂医疗队队员、重症医学科护士韦敏同志,院团委副书记、药剂科职工高旗同志,自治区青年文明号集体急诊科职工张文萍等人分享感言,纷纷表示要向榜样看齐,立足岗位做贡献,以青春之名述忠诚担当。

       本次会议是医院学习梁小霞先进事迹活动的重要一环,有助于在院内营造创先争优、赶超先进的氛围,鼓舞广大干部职工行动起来,为夺取疫情防控全面胜利建设壮美广西贡献力量。(南宁市第九人民医院  覃颖贤)

责任编辑:
关闭