• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院成功举办2020年6S精益管理成果评比展示发布会

2020-06-12 16:52:00  作者:  来源:互联网

会议现场.jpg

比赛现场


       6月10日,南宁市第九人民医院成功举办院内6S精益管理成果评比展示会。医院院长宋子贤、医院党委书记高桂生出席,各科室护士长及护理骨干、一级质控员等共80多人参会。

      本次成果汇报会中,各科室相互学习,共同分享6S精益管理成果,探讨提高工作效率和提升患者就医体验的新举措。参评科室代表通过PPT解说、视频播放等形式,图文并茂地展示了本科室6S精益管理的过程及成果。

护理部黄滨主任代表评委组对本次评比进行总结点评。她表示,医院第二批6S管理项目于2020年4月正式启动,各科室在不到两个月的时间内,在特色文化、医患共创、人文关怀等方面狠下工夫,取得了良好效果。实施6S精益管理,让办公场地更温馨,生活场所更像有家的味道;6S精益管的过程,锤炼了队伍,凝聚了人心,科室团队协作能力得到提升,医院文化品质得到升华。改变改善改进的过程凝聚着大家的汗水与智慧,也让大家成长,相信在大家的努力下,医院护理事业将会迈上新台阶。

       经过现场评比,内科四病区荣获一等奖,外科二病区及内科五病区荣获二等奖,中医科/康复医学科,眼、耳鼻咽喉科,供应室荣获三等奖,宋子贤院长和高桂生书记分别为获奖科室颁奖。

      推进6S管理是一个持久过程,医院护理团队将持续改进,形成长效机制,努力创建文明、整洁、有序的工作环境和人文环境,全方位提升职工综合素养,提高病人的就医感受,助力医院高质量发展。(南宁市第九人民医院 黄宁 覃颖贤)


责任编辑:
关闭