• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

春风送喜,医院第二批援鄂医疗队平安回家!

2020-04-15 11:09:00  作者:  来源:互联网

市九医院第二批援鄂抗疫医疗队队员合影.jpg

                                      医院第二批援鄂抗疫医疗队队员合影


       4月14日,广西第七批援鄂医疗队休整期结束,其中包括南宁市九医院第二批援鄂医疗队队员邓永宾、陆锡豪、黄梦玲、梁茵和韦敏。五名最美逆行者终于回到家乡,同亲人尽情拥抱。

       他们在天寒地冻时出征,春暖花开时归来。在武汉协和医院西院工作期间,他们与区内外其他援鄂队员共同管理床位200余张,累计救治患者人数400多人,累计治愈出院人数200多人,收到感谢信1封。

       为了向援鄂英雄表达敬意,感谢他们无悔逆行、救死扶伤的付出,医院特地为他们举行了欢迎仪式,热烈欢迎队员们平安归来。英雄归来受到宾阳县党委政府的重视,宾阳县交警出动“铁骑”为英雄开道护航,宾阳县政协副主席陆新燕,宾阳县卫健局局长吕焕祥,黎塘镇镇长吴承健等领导到场迎接英雄,参与本次仪式的还有宾阳县总工会、妇联的领导及关心支持医院发展的企业代表,医院领导班子,全体中层干部。此外,不少本地群众自发在回院沿线站成一排迎接医院第二批援鄂抗疫英雄,所有人都在翘首以盼,等待英雄回家!

      下午5时许,当车辆缓缓驶入医院,院歌《生命之光》响起,早已等候在沿路两旁的九院人齐声高呼“热烈欢迎英雄回家!”还未下车,他们就感受到了大家的热情。下车后,宾阳县党委政府有关领导、医院领导班子分别与5名队员握手。

       本次欢迎仪式由医院党委书记高桂生主持,他介绍了市九医院第二批援鄂医疗队五名成员的工作情况,并代表医院全体干部职工感谢出席本次仪式的领导嘉宾,感谢他们对医院的厚爱与支持。

        市九医院第二批援鄂医疗队队长邓永宾作为代表上台发言,向大家汇报在武汉取得的工作成果,感谢医院、社会各界对他们的关心支持,还表示他们将继续立足岗位做贡献,为医疗卫生事业奋斗终身!

发言结束,邓永宾向医院院长宋子贤交还医院第二批援鄂医疗队队旗,向医院报到,宋子贤接过队旗,与医疗队队员们合影留念。

       宋子贤向医疗队队员、到场嘉宾致欢迎词,对他们在武汉协和医院西院的工作成果表示肯定,同时号召医院全体职工向英雄们学习,用行动诠释敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,凝心聚力、团结一致打赢疫情防控阻击战。

       宾阳县政协副主席陆新燕代表宾阳县人民向5名援鄂抗疫英雄致以崇高敬意,称赞他们是全体宾阳人民的骄傲,还对市九医院守护一方百姓生命安全和健康所作出的贡献表示肯定。她指出,抗疫斗争还在继续,恢复生产生活秩序的同时不能放松防控,希望市九医院守好关口把好门,继续做好疫情防控工作,不让病毒侵害百姓健康。

医院两批援鄂医疗队队员上台相聚。宾阳县妇联副主席卢静、爱心企业代表分别向医院援鄂队员送上慰问品和慰问品。随后,参加仪式的领导嘉宾共同合影留念。许久不见的家人、同事们与他们相拥。

       在疫情最严重的时期,是他们逆行驰援救死扶伤,是他们顶在最前线成为众人心中的“定海神针”,他们的义举给社会做出了榜样,与大家共同凝聚起中华民族抗击疫情的伟大力量!我们手牵手共度难关,坚信爱会赢!(南宁市第九人民医院   覃颖贤)

责任编辑:
关闭