• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

消费扶贫,助力脱贫攻坚——医院党员认购定点贫困村爱心米

2020-04-13 18:06:00  作者:  来源:互联网

图为医院党员认购爱心米.jpg

                                      医院党员认购爱心米


        近期,南宁市第九人民医院面向全院组织开展消费扶贫 助力脱贫攻坚活动,号召广大党员发挥党员先锋模范作用,积极认购贫困村的大米。

       医院党员积极响应号召,此次共认购大米40余份,共820斤。此次认购的大米产自医院定点帮扶贫困村——宾阳县王灵镇黄兴村,村内种有2000亩优质大米,该品种米粒饱满圆润,洁白如玉;米饭晶莹剔透、香气扑鼻,口感极佳。受疫情影响,黄兴村的贫困户的农产品濒临滞销,贫困户只能望着辛苦收获的大米干着急。医院驻村第一书记黄建幸向医院反映了情况,医院积极发挥后盾单位作用,在院内开展消费扶贫活动。

      一位退休职工表示,医院贫困村的米口感非常好,在获知医院发出购买贫困村优质米消费扶贫倡议后,第一时间购买了一袋。一名认购的党员表示:“扶贫助农活动很有意义,希望更多爱心人士能够伸出援助之手,帮助贫困户走出困境。”

       南宁市第九人民医院将持续发挥后盾单位作用,积极做好定点帮扶贫困村的帮扶工作。下一步,医院将采取每月一次认购形式,号召和发动干部职工积极采购贫困村优质农产品,以实际行动助力决胜脱贫攻坚。(南宁市第九人民医院   覃颖贤)

责任编辑:
关闭