• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院参与学校应急防疫演练,倾力筑牢校园防线

2020-04-13 18:03:00  作者:  来源:互联网

图为应急演练现场.jpg

                                                  图为应急演练现场


        4月13日下午,南宁市第九人民医院(南宁市卫生学校附属医院)与南宁市卫生学校黎塘校区共同开展了防控新冠肺炎疫情应急演练,对学校相关部门负责人进行培训,为学生返校复学做好准备。

       本次演练依据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《南宁市学校防控新冠肺炎疫情应急处置预案》等有关规定,模拟了当发现学生有发热、咳嗽,呼吸困难并伴有乏力症状,并有疫情疫区相关人员接触史后,学校应如何进行信息上报、病人隔离、转送医院、场地消毒,排查密切接触者等应急处置工作。

      在应急演练中,医院负责疑似病例的接诊、留观、筛查工作,通过现场点评的形式进行评估,指出演练过程中存在 的问题,协助学校教师、职工熟知疫情发生后的应急处置流程,做到迅速响应、迅速上报、迅速处理,帮助学校提高应急处置能力。

      医院将积极配合市卫生学校做好疫情防控工作,形成联防联控机制,筑牢安全防线。(南宁市第九人民医院 覃颖贤)

责任编辑:
关闭