• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

筑牢学校安全防线,助力学校复课复学

2020-04-08 11:00:00  作者:  来源:互联网

医院疫情防控小组相关人员到学校指导疫情防控工作.jpg

                              医院疫情防控小组相关人员到学校指导疫情防控工作


       为保障新型冠状肺炎疫情期间学校顺利复学。4月7日,南宁市第九人民医院组织相关部门负责人到宾阳县开智中学配合做好疫情防控期间学校复学工作。

       按照宾阳县印发的《关于建立宾阳县教育局学校与各医疗机构新冠肺炎疫情联防联控工作机制的通知》精神,在学校相关部门负责人的陪同下,市九医院一行先后走访了学校大门口体温监测点、隔离点和校医室,对学校相关区域设置、规范工作流程和发热学生处置、规范使用消毒剂等重点环节进行实地指导,提出了有针对性、可操作性和专业化的建议。同时,还与学校相关人员深入交流,共同探讨学校与医院间的疫情联防联控工作机制。

      医院医务科副科长屈军表示,医院将按照文件要求,完善接收发热学生就诊流程,建立就诊绿色通道,优先对发热师生进行诊疗。同时,加强与校方合作,联合举办突发疫情处置应急演练,确保突发疫情时能快速反映,及时处置。相信在学校的努力和医院的指导帮助下,能够做好师生安全保障工作,打赢这场疫情防控阻击战,齐盼春暖花开!      (南宁市第九人民医院 周庆芳、文静)


责任编辑:
关闭