• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

向家乡人民报到!医院第一批援鄂医疗队休整结束正式回归

2020-04-03 18:36:00  作者:  来源:互联网

微信图片_20200416104918.jpg微信图片_20200416104907.jpg

微信图片_20200416104907.jpg

                                黄定月代表医院第一批援鄂医疗队发言


        4月3日,南宁市第九人民医院第一批援鄂医疗队队员黄定月、黄宁、陈倩倩、卢慧芬、玉冬玲休整期结束,从南宁回到黎塘,向家人报到,向医院报到,向宾阳人民报到!

      五名抗疫英雄受到了宾阳人民的礼遇,宾阳县交警在高速出口等候,为她们开道护航。宾阳县委常委、宣传部部长韦均来,县总工会党组书记、常务副主席曾永战,县妇联主席蒙小洁,黎塘镇党委书记陈良洁等领导出席仪式;参加仪式的还有关心医院发展的相关企业领导以及医院领导班子、全体中层干部。

      下午5时,医院第一批援鄂医疗队队员乘坐的车辆抵达医院,韦均来为5名队员送上鲜花,早已等候在两边的同事们向英雄们高呼“热烈欢迎英雄回家”,大家共同为医院的英雄们送上最热烈的掌声。

医院特地邀请了队员们的家人到场参加仪式,共同分享喜悦。早已等候在一旁的家人们难掩亲人回家的喜悦之情,家人们、同事们与阔别已久的五名英雄拥抱。

       本次仪式在医院医技楼五楼会议室举行,由医院党委高桂生书记主持。高桂生向归来的英雄致以崇高的敬意,简要介绍了五名队员的基本情况,向大家介绍到场的嘉宾们。

       医疗队队长黄定月向大家简要汇报了在武汉工作的情况,对县领导给予她们及其家人的关心支持表示感谢,并称赞市九医院是她们强大的后盾,是她们的第二个“家”。

       医院院长宋子贤向医疗队队员、到场嘉宾致欢迎词,对她们在武昌方舱医院的工作成果及工作中展现出来的大爱无疆的医者精神表示肯定,勉励医院全体职工奋发向上,向英雄们学习,众志成城打赢疫情防控阻击战。

      宾阳县县委常委韦均来代表宾阳县人民向援鄂英雄们表示感谢,感谢市九医院援鄂英雄们在抗击疫情阻击战中挺身而出、无悔逆行,为打赢疫情防控阻击战贡献许多力量,她们是宾阳人民的骄傲!他对市九医院在疫情防控阻击战中所做的工作表示肯定,同时对市九医院提出两点要求:一是随着复工复产复学潮到来,市九医院作为疫情防控的第一道关口要守好大门,做好疫情防控工作;二是要不断创新,追求卓越,为辖区内群众提供优质医疗护理服务,保障人民群众的生命安全和健康。

       生命的火炬在白衣天使的手中接力传递,她们是平凡的人,却为了挽救生命做着最不平凡的事。与时间赛跑,和死神对抗,为遭受病痛折磨的人们送去希望和关爱。长夜伴星辉,风雨亦无畏,我们终将迎来胜利,感谢每位白衣天使的辛苦付出,感恩有你!   (南宁市第九人民医院  覃颖贤)

责任编辑:
关闭