• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

献出热血献出爱——医院开展“抗疫有我,为爱逆行”无偿献血活动

2020-04-02 10:33:00  作者:  来源:互联网

献血活动现场.jpg

                                                         献血活动现场


       4月1日,南宁市第九人民医院在医院住院大楼东侧开展“抗疫有我,为爱逆行”无偿献血活动,号召医院职工、广大爱心人士挽起衣袖献热血,众志成城战疫情。

       此次献血活动通过医院职工向就医群众宣传、发布微信推文预热的方式进行推广,获得良好宣传成效,共有近两百人到场咨询。经过献血筛查,最终有117人成功献血,捐献热血共33550毫升。

      天气虽冷,但大家热情高涨,活动还未开始便有人到采血点等候献血。上午9时10分,来自市九医院的护士黄林成功献出自己的热血,成为本次献血活动的第一名献血者。她说:“为了早点献血,我特地定了闹钟,能献出今天的第一份血我很高兴。医院后勤支部党员梁建方也献出了自己的热血,他说:“作为党员,我要亮身份、做表率,发挥党员的先锋模范作用,号召大家都参与到献血活动中来!”前来献血的还有患者的家属、社会爱心人士,他们通过各种渠道得知本次献血活动,特地在百忙之中抽出时间献热血。一名男士说:“得知医院组织了献血活动,我和公司的同事相约一起来献血,献血是很光荣的事,我很自豪!”

       自疫情发生以来,南宁市第九人民医院守土有责、守土担责、守土尽责,积极做好疫情防控各项工作,守护辖区内群众生命安全和健康。在临床用血紧张之际,医院号召职工、发动群众挽起袖子献出热血献出爱,助力打赢疫情防控阻击战。(南宁市第九人民医院   覃颖贤)

责任编辑:
关闭