• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院援鄂医疗队队员日记:一张特殊的“全家福”

2020-03-24 15:29:00  作者:  来源:互联网

梁茵在武汉协和西院的工作照.jpg

                                      梁茵在武汉协和西院的工作照


                                                                                              2020年3月24日

       今天我和爸妈在视频里“拍摄”了2020年的特殊“全家福”。爸爸妈妈在屏幕的一边,我把自己的视频窗口挪动到他们两人的中间,就“拍”完了一张隔空“全家福”。

       从小到大,这是我第一次离家那么远、那么久,都说“儿行千里母担忧”,来武汉的这段日子,只要有空闲我都会和他们发消息报平安,爸妈也会和我分享他们的日常。每天的饭点我们都会拍下今天的饭菜发给对方看,酒店的饭菜很好吃,但我还是更想念家里饭菜的香味,家里的饭菜有家的温暖、爱的味道。

       还记得之前刚出征,爸妈怕我丢三落四便主动帮我收拾东西,两人一边挑挑拣拣一边自言自语:“这件带上吧,万一冷呢,那件带上吧,万一热呢。”他们生怕我缺这少那,努力往行李箱装东西,沉甸甸的行李箱代表了沉甸甸的爱,可惜我提不起来,只好拿出来筛选不必要的重新再装。前段时间武汉升温,带来的很多衣服都太厚了,  还好之前爸妈在行李箱里装了一些轻薄的衣服,不然真的要提前感受“火炉”城市的威力。

       我已经长大了,在工作中已经能独当一面了,可在他们眼里我还是长不大的孩子,总会让他们操心。回去以后,我要和他们去拍一张真正的“全家福”,替他们分担家务,多陪他们聊天散步,带他们出去旅游,让他们每天都轻松愉快,做一对开心的“老小孩”。(南宁市第九人民医院   梁茵)

责任编辑:
关闭