• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院援鄂医疗队队员日记:抗疫路上,我们不孤单

2020-03-23 11:29:00  作者:  来源:互联网

黄梦玲在武汉协和西院的工作照.jpg

                                   黄梦玲在武汉协和医院西院的工作照


                                                                                           2020年3月21日   武汉 

       来到武汉的一个月里,我切身体会了“武汉是座英雄的城市,武汉人民是英雄的人民”这句话,武汉的每个人都在为保卫这座城市付出着、贡献着。居民自觉居家隔离,病人积极配合治疗,医护人员全身心投入救治,每个人都能很好的做好自我管理,不给自己找麻烦也不给他人添麻烦。团结一致的武汉人民一条心,在他们的共同努力下武汉正在越来越好。抗疫路上,我们并不孤单。

       还记得我刚下病房的时候,我负责救治的病人中有一位80多岁的奶奶每天感谢广西医疗队来支援湖北,还对我说“你们年纪那么小,那么年轻,还愿意跑那么远、来那么危险的地方救我,真的太感谢了。”她怕我们太累,为了让我们多休息,吃饭服药上厕所都是等我们走了再自己做,还说“有时候(吃饭服药)没有戴口罩的话你们不要靠近我,我怕传染给你们。”她的话语、举动让我感觉很温暖,内心充满了力量。

       最近医院正逐步过渡恢复正常诊疗,因此我们负责的危重症病人要合并到其他病区,病人转出后,之前所在的楼层要进行消毒,我们到被分流到新的隔离病区开展工作,因此,今天是在新环境上班的第一天。

       其实在隔离病区工作久了就习惯了,工作内容没什么不同,只不过是工作环境比较特殊、防护服护目镜给操作增加了难度罢了。现在我只要有空就和家人视频报平安、聊家常,让家里得知我这边一切都好,让他们安心。我一定听指挥,工作遵照规范、按流程,平平安安来,平平安安回。(南宁市第九人民医院   黄梦玲)


责任编辑:
关闭