• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

火线入党显忠诚,抗击疫情践初心

2020-03-23 11:25:00  作者:  来源:互联网

市九院第二批援鄂医疗队4名队员进行入党宣誓.jpg

                                  医院第二批援鄂医疗队4名队员进行入党宣誓


       3月21、22日,经广西壮族自治区卫生健康委机关党委批准,南宁市第九人民医院第二批援鄂医疗队梁茵、韦敏、陆锡豪、黄梦玲相继在武汉火线入党。从今往后,他们拥有了新的身份——共产党员。

       疫情阻击战是一场没有硝烟的战争,战疫中的生死考验更能体现一个人是否忠诚勇敢、不怕牺牲;战场上的磨砺,就是检验一个人入党动机、意志品质、担当作为的试金石。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。

       在谈及入党初心时,黄梦玲说:“我申请入党是受身边共产党员的积极影响,他们让我看到共产党员不顾安危敢于为人民利益牺牲一切的优秀品质,榜样的力量是无穷的,我想和他们一样,成为光荣的共产党员。如今我通过党组织的考验,离不开身边共产党员们的帮助,成为组织的一员,我感到十分自豪。”陆锡豪、韦敏二人表示“ 我们终于加入中国共产党,今后,我们将以更严格的标准要求自己,以更饱满的精神投入工作中,为党旗争辉,为党旗添彩。”梁茵则说:“我终于如愿以偿加入中国共产党,以后我会践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持吃苦在前,享乐在后,做一名合格的共产党员。”

        医院第二批援鄂医疗队队员、广西第七批援鄂医疗队第二临时党支部书记邓永宾见证了4名同事光荣入党,“我亲眼见证了4名同事在火线上经受考验、接受洗礼,如今他们随着大家一起光荣加入党组织,我很欣慰。”

       新的身份赋予他们新的使命,相信南宁市第九人民医院第二批援鄂医疗队5名队员能牢记党员使命,尽党员之职,担党员之责,让党旗在抗疫一线高高飘扬!(南宁市第九人民医院   覃颖贤)

责任编辑:
关闭