• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院援鄂医疗队队员日记:明年,我想以“武马”参赛者的身份再次来到武汉

2020-03-19 10:23:00  作者:  来源:互联网

                                                                                                 2020年3月17日

       自武汉的方舱医院休舱以来,大批医疗队转战协和西院,昨天,大批“援兵”到了,剩余重症患者陆续转入,真正的考验来了。每天坐公交车上班都有一种古代战将出征的感觉,从某种意义上来说我们的确是出征,我们不就是为打败病毒而来的吗?

       我们负责救治的都是重症、危重症患者,有的患者有多种慢性病既往史,开医嘱时需要谨慎细心,这段时间与其他医院的医生共同探讨应如何开展治疗,往往感到茅塞顿开,真是“吾生有涯,而知也无涯”。我不仅要做好个人防护避免感染,还要用知识武装自己的头脑,“快准狠”地上阵杀敌,早日把病人送出医院!

       有时在隔离病区走动,透过探视窗看到护士们在陪患者聊天、给患者擦脸,我感到心里暖洋洋的。昨天路过心愿墙突然好奇大家都在说什么,仔细看了看,大部分是对医务人员的祝福、感谢、鼓励,也有病人记录自己即将出院的欣喜之情,还有医务人员对患者的祝福语。鲁迅先生说过这样一段话,或许值得我们深思:我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。

       前几天休息,恰逢天气大好就在酒店停车场跑了几个来回,已有2个多月没跑了,体力耐力都下降不少。看来要尽快恢复体能,不然期待已久的下半年环青海湖骑行、明年的武汉马拉松都跟不上了。

       当前最重要的还是吹响冲锋号,打赢这场硬仗,我相信我们能行!明年我会再次来到武汉,参加武马,用脚步丈量这个美丽的城市!(南宁市第九人民医院   邓永宾)


责任编辑:
关闭