• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院定点帮扶贫困村: ——做好“一户一册一卡”培训, 扎实推进精准帮扶

2020-03-12 09:03:00  作者:  来源:互联网

                                        黄建幸参与黄兴村开展的“一户一册一卡”培训工作会


       3月11日,市九医院定点帮扶贫困村——宾阳县王灵镇黄兴村组织全体帮扶干部、驻村工作队员、村“两委”干部共50余人,开展2020年脱贫攻坚“一户一册一卡”培训,扎实推进精准帮扶。

       会上,医院派驻村党组织第一书记黄建幸同志转达学习了自治区、南宁市和宾阳县关于组织开展2020年“一户一册一卡”的有关会议精神,并就开展2020年度精准帮扶“一户一册一卡”工作的目的、意义以及重要性和紧迫性,要求全体帮扶干部要高度重视,集中人力、物力开展工作,确保按时按质完成扶贫工作任务;同时就“一户一册一卡”的发放程序、步骤、时间安排、手册填写要求和手册管理等进行了培训,让全体参训人员熟悉知晓“一户一册一卡”发放启用的工作流程和具体要求,为入户登记工作奠定了基础。

       会议指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,全体帮扶责任人要进一步提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实中央和区市县的工作部署,增强责任感、紧迫感,切实做好各项帮扶工作,全力以赴打好打赢脱贫攻坚收官之战。(南宁市第九人民医院  覃颖贤)



责任编辑:
关闭