• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院援鄂医疗队队员日记:武昌方舱休舱,那有我们奋斗的足迹

2020-03-11 11:05:00  作者:  来源:互联网

                                                                                                     2020年3月9日   武汉

       明天是我工作的武昌方舱医院休舱的日子,多少个日日夜夜的奋斗,多少汗水与泪水的拼搏,才换来了这来之不易的胜利!2月5日晚第一次入舱的情景还历历在目,那晚又冷又下雨,大巴一车车的把病人拉来,当晚一共接待了120个确诊新冠病人,我忙着帮病人完善资料、办理入舱手续、安排床位。因建舱仓促,很多设施物资还未到位,我还要不停的在安慰病人、与其他老师沟通解决问题中周旋。天气很冷,但一个班次结束出舱时衣服都湿透了,真的是凉到骨子里。往后再上班时,各项设施物资逐步到位,舱内安装了电视机,设置了图书角、心理之家等活动场所,医患、护患关系和谐,到处有欢声笑语,饭后到处可见唱K、跳广场舞的患者。经过精心护理,一批批患者治愈出舱,明天终于要迎来休舱。愿征程之后,平安团圆,愿春天来临,共赏花开!(南宁市第九人民医院  黄定月)

责任编辑:
关闭