• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

做好科普宣教,助力疫情防控

2020-03-11 10:49:00  作者:  来源:互联网

                                               医护人员深入病房宣教


       南宁市第九人民医院呼吸内科作为抗疫一线科室,自大年初一全体职工停止休假重回战斗岗位以来,全科医护人员坚守岗位,积极做好各项疫情防控工作,为打赢疫情阻击战做好准备。

      在科室内,科室主任梁世文对全科医护人员开展了多次有关新冠肺炎防控的专题培训,同时组织全科医护人员通过微信公众号“南宁市医学会”以视频和考核相结合的方式学习《新型冠状病毒感染的肺炎医院感染预防与控制方案》;科室护士长马玲在晨会交接班时抽查护士对疫情防控知识点的掌握情况,要求科室内人人过关、人人熟知、人人掌握,做到以考促学,学以致用,最大程度保护好自己。此外,科室还对保洁人员进行专门培训,让保洁阿姨知晓消毒液的配置方法及流程,确保消杀工作有效果。

       为了更好保护病人,科室人员深入病房开展疫情防控培训,为患者及其家属示范戴口罩的规范流程、手消毒液的使用方法,并让他们现场演示,由科室人员现场指出错漏之处帮助改正,确保培训有效果,群众有收获。

       呼吸内科科室领导带好头、履好职,带领科室全体医护人员以饱满的精神状态共克时艰,在科室内形成了抗击疫情不甘人后、冲锋在前的良好氛围。科室主治医师陆锡豪在医院发出第二批援鄂医疗队征召令时积极报名,成为医院第二批、广西第七批援鄂医疗队队员,他将在武汉发挥专业所长救治新冠肺炎患者,贡献医院、科室的力量。

       疫情就是命令,防控就是责任,南宁市第九人民医院呼吸内科以高度的责任感和使命感牢牢守住防疫战线,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神坚决打好、打赢疫情防控的人民战争总体阻击战。(南宁市第九人民医院   覃颖贤)


责任编辑:
关闭