• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

做好后勤保障,让援鄂医疗队队员吃上“定心丸”

2020-03-11 10:46:00  作者:  来源:互联网

        自2月4日医院第一批援鄂医疗队出征武汉以来,南宁市第九人民医院多措并举做好后勤保障工作,让最美逆行者吃上“定心丸”安心抗疫。

      领导关怀暖人心

       3月2日至3日,由医院党委书记高桂生、职能科人员、相关科室领导组成的慰问组到医院十名援鄂医疗队队员家中走访慰问。在黄梦玲家中,慰问组为她的父母测量血压,提醒她的父母注意血压变化,如有不适要及时跟帮扶人联系;在梁茵家中,高桂生书记与她的父母谈起梁茵从武汉传回的工作日常,谈到前段时间援鄂一线某位梁姓护士在脱防护服时心跳骤停的事件,梁茵的父母还心有余悸,高桂生书记也嘱咐他们家人放心。并表示现在湖北各医院已配备感控人员监督进出隔离病区的医护人员穿脱防护服,以最大努力保障援鄂医疗队队员的生命安全,援鄂医疗队队长也在每日向医院报告队员工作生活情况,医院密切关注援鄂医疗队队员的健康状况,对队员工作生活提出建议,做到关心关爱常在。在玉冬玲家中,高桂生书记与她的父母话起家常,玉冬玲父母对医院领导多次上门慰问关怀表示感谢。

      寄送物资望安康

       医院已向武汉发去多批后勤物资,包含口罩、隔离衣、75%酒精、消毒片等防护物资,麦片、巧克力等营养品。2月底武汉气温升高,得知援鄂医疗队队员带去的衣服太过厚重穿着容易出汗,医院副院长、工会主席覃金荣亲自行动,为队员购置了薄外套寄往武汉,该批次衣物已于3月2日运抵武汉,由队长分发到队人手中。援鄂医疗队的生活小事,是医院这个大家庭关注的大事,为最美逆行者排忧解难,市九医院在行动!

      嘘寒问暖诉衷情

       医院援鄂医疗队后勤工作小组还通过微信群与队员们保持联系,每天向医院十名援鄂医疗队队员问好,汇报队员们家中的情况;两位队长则会将当天各队员的情况收集起来向大家做简短汇报,让大家安心。工作小组的心意通过网络传达到队员们手中,队员们则报以热烈回应,虽分隔两地,但情谊不变。

自医院第一批援鄂医疗队出发以来,南宁市第九人民医院党委加强组织领导,成立后勤工作小组,为援鄂医疗队提供高效优质的后勤服务保障,做好关心关爱工作,为最美逆行者排忧解难。(南宁市第九人民医院   覃颖贤)


责任编辑:
关闭