• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

青春无悔,我将赴一场别样青春之约——医院援鄂医疗队奔赴抗“疫”最前线

2020-02-05 11:25:31  作者:  来源:互联网

                                                         出征仪式


                                               援鄂医疗队队员登机前合影


      2月4日,根据上级党委政府抽调人员支援湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎工作要求,医院火速安排相关工作,发出征召令、挑选人员、准备后备物资……征召令发出后,医院各科室、各党支部、青年文明号集体、团委立即响应号召,众多护理人员主动请缨, “我报名支援湖北”成为院内最流行语。经过自愿报名,组织综合评价,认真挑选了以急诊科副护士长(自治区青年文明号集体号长)黄定月为领队,重症医学科(自治区青年文明号集体)护师卢慧芬、玉冬玲,护理部干事黄宁主管护师及内科陈倩倩护师等五名临床经验丰富的护理人员组成了南宁市第九人民医院驰援湖北抗击新冠肺炎护理专业医疗队。  

      医院院长宋子贤在医院选派护理人员赴湖北开展新冠肺炎疫情防控工作动员会上对援鄂医疗队队员作出承诺,援鄂期间医院会安排专人对接联系、照顾好她们的家属,医院这个“大家”会替她们照顾好“小家”。除此之外,医院还准备了一批医用物资,请她们全身心、没有后顾之忧地投入抗“疫”阻击战,医院党委书记高桂生表示,面对当前严峻的疫情形势,广大护理人员积极响应上级党委政府号召,踊跃报名驰援湖北抗击新冠肺炎疫情,体现了当代青年的担当。希望受派的五位同志在驰援工作中,做好个人防护,服从组织安排,以“抗击疫情,不获全胜绝不收兵”的精神风貌与其他驰援湖北的医务人员一同努力,为打赢疫情防控战贡献力量。援鄂医疗队队员们表示很高兴能够代表市九医院参加广西第二批赴湖北应对疫情医疗队,自疫情爆发以来,她们时刻准备着出征!同时十分感谢医院对她们及家属的各方面支持。工作中,她们必定忠诚履行,不辱使命,完成党和人民交予的光荣任务,为打赢这场没有硝烟的战争而奉献青春力量。

      在出征仪式上,高桂生书记代表医院全体干部职工简短致辞,感谢她们的无私奉献,希望她们平安归来,随后,医院领导班子为援鄂人员送上鲜花。在台下,院领导为她们套上来回奔波几次才买到的棉衣,为她们拉上拉链,不舍之情、关爱之意都化为了行动。

      从通知到出发,留给她们的时间很短,刚结婚的陈倩倩护师推迟了这个月的婚礼,来不及与丈夫说上几句话便匆忙上车;卢慧芬护师从科室赶来,脱下的护士服掉在地上都来不及捡起;还有孩子未满两岁、两个孩子的母亲的黄宁……她们毅然放下家庭,她们是护士,是妻子,是母亲,面对这场战役,她们没有退缩,她们义无反顾,她们是此次抗“疫”行动中的最美逆行者!

      为了帮助湖北做好新型冠状病毒肺炎感染的肺炎的防控工作,医院拿出库存不多的连体防护服、医用外科口罩等物资,让援鄂医疗队带到湖北,缓解前线物资吃紧的压力;为了让援鄂人员感受到医院的温暖,医院贴心地准备了基本生活必需品,安排专人一对一帮扶驰援期间家庭照顾工作。

      中午12时许,医院举行了简短的欢送援鄂医疗队仪式,为她们此次出征加油助力,医院领导、科室负责人、同事、亲朋好友与她们依依惜别,临别之际,千言万语浓缩成一句“祝你们平安归来”!

      一方有难八方支援,相信全国各地千千万万名援鄂精英能够发挥机要部队作用,以必胜决心、顽强的意志、无悔的付出打赢这场全民关注、全民参与、全民帮助的没有硝烟的战争。愿所有援鄂精英都平安返乡,与全国人民共同迎接春暖花开!(南宁市第九人民医院  覃颖贤  邓阳和)


责任编辑:
关闭