• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院深入黄兴村指导新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作

2020-02-04 15:18:00  作者:  来源:互联网


                                                               会议现场


                                                   在黄兴村卫生所指导疫情防控工作

      新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作进入关键时期,防控工作相关要求必须传达到位,不落下一村一屯、一家一户。2月3日,南宁市第九人民医院党委书记高桂生带队深入黄兴村指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,助力贫困村打赢疫情防控阻击战。

      高桂生一行首先来到王灵镇黄兴村委,认真听取医院派驻村第一书记黄建幸关于定点帮扶贫困村的疫情防控工作情况汇报,详细了解各路口值班值守和开展重点人员的排查、监测、市场管控等情况。

      随后,高桂生书记深入双桥圩集菜市场和各村党员先锋岗值班检查指导时,叮嘱驻村第一书记和驻村工作队、村“两委”干部,一是切实按照自治区、南宁市、宾阳县委和王灵镇党委关于落实网格化管控的措施要求,党员要发挥先锋模范带头作用,严格按标准落实疫情网格化管控措施,切实发挥疫情网格化管控作用,确保排查不漏一户一人,重点人员得到有效管控。二是加强日常管控工作,6个自然村要做好设卡登记检查,做好疫情防治宣传、及时清运农村生活垃圾等工作。三是加强对外来人员进入本村屯的登记排查工作,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。四是强化宣传引导,筑牢群防群治的疫情防控防线,积极引导居民共同履行好疫情防控义务,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

      此次,医院还为黄兴村村委送去了医用口罩一批,一定程度上缓解了村委当前口罩紧缺的局面,以实际行动支持他们守好岗位,做好事情。

      开展疫情防控工作,转变观念是首要,合力推进是必要,贯彻落实最重要。南宁市第九人民医院将继续指导黄兴村开展疫情防控工作,发挥后盾单位作用,提供必要的支持,帮助贫困村打赢疫情防疫阻击战。(南宁市第九人民医院   覃颖贤)


责任编辑:
关闭