• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院开展2020年春节走访慰问活动

2020-01-17 15:43:00  作者:  来源:互联网

                                                         图为座谈会现场


                                                 图为慰问退休职工


      为营造节日氛围,与退休职工共度新春佳节。1月15日,南宁市第九人民医院在医技楼五楼会议室召开离退休职工2020年迎新座谈会,医院领导班子成员及退休职工80多人参加座谈会。

      本次会议由医院院长宋子贤主持,他从业务发展情况、新大楼建成并全面投入运行、定点扶贫工作,人才队伍建设等方面就2019年工作进行了总结汇报,并阐述2020年工作设想。离退休职工们听取宋子贤院长的汇报后感到非常高兴,表示医院建设得越来越好,他们作为九医院的一份子感到骄傲自豪,希望在院领导的带领下,医院发展得更好。宋子贤院长表示医院将在2020年继续坚持以“普医为民 仁爱为本”的医院宗旨,为辖区内群众提供优质医护服务,希望老同志能够对医院发展提供宝贵意见,发挥余热,共创美好未来。

      1月16日,为发扬尊老敬老的优良传统,帮扶困难职工,南宁市第九人民医院院长宋子贤、党委书记高桂生带领中层领导、相关科室人员到退休老领导、困难职工家中走访慰问,送去慰问金和慰问品。

      慰问组共计走访13户,每到一户院领导都与他们握手言谈,聊起家常、聊起他们从前工作的时光,还聊起了医院的发展近况。有的老职工听说医院领导要到家中拜访,早早开门守在楼梯口等待。一位退休老职工笑着说:“我今年80多岁了,医院领导逢年过节都来看我,我心里非常高兴!”屋内欢声笑语,临别时大家都十分不舍。

      寒冬腊月,医院送出的不仅是慰问金、慰问品,还有关爱与温暖。关爱老人、帮扶困难职工是九医院的光荣传统,也是医院党建品牌“久爱”的具体实践。未来,医院将继续发扬优良传统,积极主动关心职工,为职工谋幸福,让职工感受到家一般的温暖,爱的呵护。(南宁市第九人民医院  覃颖贤)


责任编辑:
关闭