• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

新起点,新担当,新作为—医院新门诊综合大楼全面投入运行

2019-12-31 16:58:39  作者:  来源:互联网

      经过紧张搬迁,南宁市第九人民医院新门诊综合大楼近期全面投入运行。该大楼建筑总面积为28000平方米,地下1层为停车场,地上11层为业务用房,设置300张病床。大楼集门急诊、医技、住院病房为一体。1-4楼为门诊部、急诊科、医技科室,5-10楼为住院病区,大楼配备有直行电梯七部、步梯六部。大楼运行后医院开放床位将达800张,患者的就医环境得到了极大改善。

      为做好大楼使用工作,全院上下高度重视,精心设计、统筹规划,提前协调做好搬迁准备。医院院长宋子贤亲赴现场指导。医务人员、志愿者齐上阵,纷纷加入搬迁大军,小件物品集中打包装箱,诊疗床、办公桌等大件物品抬上运输车,搬运到对应科室,摆放整齐,大家即使搬得浑身汗水、气喘吁吁依旧喜笑颜开。为方便患者就诊,医院安排了“久爱”志愿服务队的志愿者进行导医导诊,在简单布置办公室、调试设备后医生们开始接诊,收费处、挂号处、药房、病房正常运转,各项医疗工作有序推进···

      宽敞明亮的走廊,焕然一新的面貌,新引进的仪器设备......新的环境、新的格局、新的蓝图,新门诊大楼的落成标志着市九院的发展进程又迈进了一大步。医院新门诊大楼投入使用不仅能为辖区内群众提供更高效、优质、舒适,温馨的诊疗服务,还是黎塘地区新增的一道靓丽风景。市九院全体职工将秉承“精医重道,众志为民”的服务理念,为患者提供更优质的医疗服务,为把医院建设成为一家有特色的现代化医院而努力奋斗。(南宁市第九人民医院 邓阳和、覃颖贤)


责任编辑:
关闭