• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院挂点帮扶贫困村——开展元旦节前走访慰问帮扶活动

2019-12-30 16:00:00  作者:  来源:互联网



图为活动现场


      2020年元旦佳节将至,为了让贫困户过上一个欢乐祥和的新年,市九医院定点帮扶贫困村——宾阳县王灵镇黄兴村在驻村第一书记黄建幸的协调努力下,联合黎塘商会开展元旦节前走访慰问贫困户帮扶活动,给贫困户带去慰问品,也带去了党和政府的温暖与关怀。

  12月27日下午,黎塘商会谢福初一行先后在村委看望慰问了谢初如等30户贫困户,为他们送去大米和食用油、面条等慰问品和新年红包,累计金额10000余元,也向他们送上新年的问候和祝福。

  在驻村第一书记陪同下,慰问组一行深入新村谢锦记、谢克亮和上黄村谢足如、谢平干等贫困户家中,与他们面对面、心贴心地进行交流,每到一户,都查看帮扶手册是否填写完整,帮扶措施是否落实到位,详细询问了他们最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,一一了解他们生产生活中存在的实际困难,并与驻村第一书记针对性地制定下一步帮扶工作计划。

  走访慰问过程中,慰问组鼓励贫困户要树立信心、克服困难,既要依靠党委政府扶持,又要主动开拓致富门路,逐步改善生活水平,争取早日脱贫致富奔小康。(南宁市第九人民医院 黄建幸)


责任编辑:
关闭