• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院荣获2019年南宁市临床护理职业技能大赛一等奖

2019-12-20 09:27:00  作者:  来源:互联网

      近日,在2019年南宁市临床护理职业技能大赛中,南宁市第九人民医院获得“团体技能奖”一等奖、“综合团体奖”一等奖共两项团体荣誉,个人技能评比中共获九项个人荣誉。

      据悉,此次比赛由南宁市卫生健康委员会、南宁市总工会联合举办,南宁市辖区内41家二级及以上医疗机构参赛,164名选手同台竞技,比学赶超。竞赛形式分为综合笔试、操作技能、团体竞赛等,考察内容为护理理论知识和临床实践操作。市九医院选手用扎实的理论水平和娴熟规范的操作赢得了评委的认可。其中,重症医学科覃美玲主管护师荣获“个人全能奖”一等奖、“操作技能单项奖”二等奖、“理论单项奖”二等奖;玉冬玲护师荣获“个人全能奖”二等奖、“操作技能单项奖”二等奖、“理论单项奖”三等奖;韦敏护士、荣获大赛“个人全能奖”二等奖、“操作技能单项奖”二等奖、“理论单项奖”二等奖。

      南宁市第九人民医院将以此次大赛活动为契机,把加强职工职业技能作为一项基础工作来抓,持续推进医院医护人员学理论、练技能、握本领,岗位练兵常态化,努力培养一支规范化、专业化、勇于创新,乐于奉献的人才队伍,以更加突出的成绩助力南宁市“大健康”事业。(南宁市第九人民医院  黄宁 邓阳和)


责任编辑:
关闭