• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

开展革命传统教育,接受红色精神洗礼

2019-11-19 08:05:00  作者:  来源:互联网


参观陈列馆


      为认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,根据院党委主题教育工作安排。11月16日,南宁市第九人民医院组织党员干部赴南宁市李明瑞、韦拔群烈士陈列馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

      走进庄严肃穆的陈列馆大厅,映入眼帘的是在百色起义中起重要作用的四名指挥官雕像,一行人默默瞻仰烈士后开始参观展厅。大家在红七、红八军主要人员构成图前停留,与身边人交流烈士的光辉事迹。展厅内陈列着百色起义有关图片、实物,每件展品前都有详细的文字解说,大家细细阅读,低声交流感想心得。一张张老照片,一件件展品,无声诉说着革命先烈们的光荣历史,它们既是历史的见证,也是革命烈士们忠于党和人民、英勇献身革命的无私奉献精神的具象化表现。参观结束,医院党委书记高桂生对党员干部提出要把学习成果实践到工作中,用行动推动九医院高质量发展的要求。

      缅怀历史为的就是不忘初心,继承和发扬老一辈革命家立党为公、执政为民的革命情怀,传承优良作风,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。本次主题教育活动让医院党员干部受到红色精神洗礼,大家纷纷表示要以革命烈士为榜样,牢记从医初心,把爱国热情转化为工作动力,立足岗位,为建设医院美好未来做出贡献。(南宁市第九人民医院 覃颖贤)

 


责任编辑:
关闭