• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院开展反腐倡廉教育警示活动

2019-11-18 17:12:00  作者:  来源:互联网


图为聆听南宁好儿女邓颖超的廉洁故事


      为切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,加强医院党员干部的党性修养,营造廉洁从政、廉洁行医的良好院风,11月15日,南宁市第九人民医院组织中层领导及党员赴市委党校反腐倡廉警示教育馆开展廉政教育。

      初入馆时,解说员为大家播放了一段党中央几代领导人关于反腐倡廉的讲话,了解反腐倡廉的必要性及党在各阶段取得的成果。接下来,全体人员观看了“纪”“践”“惩”“廉”“家”五个警示教育展厅,展厅内使用大量图文资料、场景塑造、声光电多媒体等手段让反腐案例变得鲜活具体,更具震撼力。案例展现了党敬廉崇俭、反腐治奢的决心,警示大家心中有法、心中有纪,要“知尺度,明态度”,要吸取他人教训,提高拒腐放变能力。最后,医院党委书记高桂生带领全体党员干部面对党旗,重温入党誓词,提醒各位党员干部勿忘入党初心,清清白白做人,明明白白做事。

      本次反腐倡廉教育旨在为党员干部划好红线,在院内营造廉洁自律、风清气正的政治生态,教育党员干部知法守法,筑牢不想腐、不能腐、不敢腐的思想防线,让反腐倡廉意识内化于心,外化于行。(南宁市第九人民医院 覃颖贤)


责任编辑:
关闭