• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

强化院感培训,共筑和谐平安医院

2019-11-06 09:23:00  作者:  来源:互联网

       为提高总务、物业公司工作人员医院感染知识和清洁消毒水平,把《医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范》落到实处,给病人创造一个洁净、舒适、安全的诊疗环境。10月29日下午,南宁市第九人民医院组织总务科、物业公司40余人进行了院感知识专项培训。

      本次培训针对物业公司人员年龄偏大、文化水平不高、专业知识缺乏的特点,院感科科长周庆芳特别制作了图文并茂的培训课件,结合通俗易懂的语言,围绕医院保洁工作当前存在的问题、医院清洁消毒、消毒液配置、医疗废物处理、医用织物洗涤、消毒管理、职业防护、手卫生以及有关法律、法规、规范、指南、制度、措施等方面进行了详细的讲解,就锐器伤的处理、利器盒的正确使用、抹布和拖把的正确使用与放置等进行了深入浅出的讲解,并现场让两位物业主管进行“六步洗手法” 演示,有针对性的指导正确的洗手方法。会上还重点强调了在平时的工作中必须严格遵守国家的医疗废物管理条例,严禁买卖和流失医疗废物,杜绝医疗废物流向社会危害群众事件的发生。
      通过培训,总务、物业公司工作人员对医院清洁、消毒工作认识进一步加深,提高了他们的自我防护意识,为保证医院环境卫生的清洁和为患者提供一个清洁、安全的就医环境打下良好的基础。(南宁市第九人民医院周庆芳 文静)


责任编辑:
关闭