• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院抓好乡村医生临床实习工作

2019-11-05 16:09:00  作者:  来源:互联网

      为积极做好2019年第二期乡村医生培训实习工作,切实提升乡村医生综合诊疗能力,提高医疗水平。11月4日,南宁市第九人民医院举行2019年第二期乡村医生培训临床实践开班仪式,标志着2019年第二期乡村医生培训实习正式开始。

      据了解,此次到市九医院进行临床实习的乡村医师共37名。在25天的实习期间,学员按照乡村医生专项技能培训大纲,到医院内科、儿科、妇产科、急诊科、中医科等科进行常见病、多发病诊疗临床实习。为做好培训管理工作,医院安排专人担任培训班班主任,在临床教学方面安排高年资医生采取一对一、一对多的带教方式进行手把手教学,及时解决学员在日常诊疗过程中的困难和问题,力争通过短期培训,乡村医生解决实际问题能力得到提升,能更好服务农村患者。

      医院作为市卫生学校教学医院、自治区助理全科医生培训基地和南宁市中职教育“双师型”教师培训基地,近年来突出院校合作,强化人才培养,承担和配合做好基层卫生人力临床教学工作,培养了一大批技术过硬的基层一线医务人员,为推动本地区医疗事业发展做出了应有贡献。下一步,医院将继续探索和优化临床教学管理体系,努力提高医院临床教学质量,为建强基层卫生人才队伍,实现基层卫生资源优化做出积极贡献。(南宁市第九人民医院 韦林萍、邓阳和)


责任编辑:
关闭