• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院举办2019年临床护理质量改善成果展示会

2019-10-29 16:05:00  作者:  来源:互联网

图为展示会现场


       为推进医院护理质量持续改进和优质护理服务的可持续发展,全面提升护理人员的业务能力和技术水平,提高临床护理质量。10月28日,南宁市第九人民医院成功举办以“改善·共享·提升·发展”为主题的临床护理质量改善成果展示会。全院护理骨干、护理双师型教师、对口支援及医联体成员单位护理管理者200多人参加。

       本次成果汇报会选取了护理科研及护理专案等9项项目进行集中展示汇报,参赛选手通过现场演示、视频播放、PPT展示等形式生动形象地讲解了项目成果及临床护理改善工作成效,讲授了自己的临床护理质量改进新方法、新技术、新知识。经过现场评比,选手们的激烈角逐,最终由骨科护理科研项目《创新使用川芎嗪、山莨菪碱、生理盐水混合湿敷在皮瓣感染缺如患者伤口中的应用》荣获一等奖,门诊部护理科研项目《提高糖尿病足的干预率》及外科二病区护理质量改善《自制床上坐式充气便盆降低便秘发生率》荣获二等奖,内一科护理质量改善《改良一次性便捷式胃管》、重症医学科护理质量改善《多功能护理服在危重患者的应用》及妇科护理质量改善《自制雷火灸配件工具在临床中的应用》荣获三等奖,医院院长和评委分别为获奖选手颁奖。

       在比赛总结会上,医院护理主任部黄滨对选手们的质量汇报进行点评,认为各护理科研、护理质量改善项目选题贴近临床,理由充分,主题释义清楚;现况分析切题;解决方法科学、具有创新性,实用性;汇报有理有据,熟练运用多种质量管理工具,在真正解决床护理问题的同时也提高了护理人员的应用质量改善工具的能力。

      质量改进是一场没有终点的竞赛,持续改进项目永远在路上,市九医院将推进优质护理服务、促进护理技术革新作为改善临床护理服务质量的重要举措,引领广大护理人员在日常工作中发挥出更加积极的作用,努力使护理质量改善成果遍地开花。(南宁市第九人民医院  黄宁)


责任编辑:
关闭