• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

“疏导减压 凝心聚力”—医院举行护士减压主题活动

2019-10-29 09:55:00  作者:  来源:互联网

      为了提升医院护理团队的吸引力、凝聚力和向心力。10月28日,南宁市第九人民医院在五楼会议室组织开展“疏导减压  凝心聚力”心理减压主题活动,全院护理人员300余人参加。

      会上,医院内科三病区护士长余娇莲主管护师进行了“压力与压力管理”心理减压专题讲座。余护长通过PPT展示形式的对压力的来源以及如何解除压力进行授课。为了让可爱的护理人员们从繁忙的工作中彻底解脱出来,特别邀请了院内男同胞“解手链”小游戏活动,活动中各队员敞开心扉,尽情游戏。整个游戏环节充分展现的是大家的智慧和团队的配合,在缓解压力的同时,增强了团队凝聚力,同时也增强了自信感,增加了彼此的友谊。

       通过本次活动,她们正确认识到自己在日常生活及工作中所承担的角色和责任,同时也学会了如何管理好自己的情绪。大家表示以更加饱满的精神状态投入到工作和生活中,快乐生活,用心工作。(南宁市第九人民医院  黄宁、邓阳和)


责任编辑:
关闭