• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

走访调研明思路,帮扶慰问显真情——南宁市第九人民医院深入扶贫村走访慰问调研

2019-09-30 17:38:00  作者:  来源:互联网


图为走访慰问贫困户


图为调研产业示范园建设



       9月27日,在新中国成立70周年来临之际,南宁市第九人民医院党委书记高桂生、纪委书记农小群带领职能科室负责人深入定点帮扶贫困村——宾阳县王灵镇黄兴村开展国庆节前走访慰问调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发和乡村振兴的重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,因地制宜发展特色产业,不断壮大村集体经济,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

       高桂生书记一行先后来到黄兴村肉鸡产业扶贫示范园、黄兴村委上黄村沃柑种植基地等地进行实地调研,现场听取了医院派驻村第一书记黄建幸的示范园建设工作汇报,同时对贫困村产业扶贫项目的发展思路,产业扶贫现状、产业扶贫的机制创新和模式、带动贫困人口脱贫的效果等进行现场指导。高桂生书记指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的关键,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的重要途径,作为驻村第一书记,要切实增强抓产业发展的责任感和使命感,依托当地资源优势,积极坚持走出去引进来,大力培育发展有实力有前景的产业,让产业发展成为群众脱贫的强大支撑,为贫困群众持续稳定增收奠定坚实基础。

       调研中,高桂生书记一行先后走访慰问了谢克存、蒲恩生、韦秀才、谢重球等10余户困难群众、老党员,给他们送去米、面条和鸡蛋等慰问品;每到一户,慰问组都与他们促膝谈心,细致了解他们的家庭情况、健康状况以及扶贫措施落实情况,叮嘱他们保重身体,鼓励他们树立信心,在党的好政策指引下,通过自身的努力和实干,解决生产生活中的困难,过上美好的生活。  

       随后,在村委与驻村第一书记、工作队员、村“两委”干部召开的“不忘初心.牢记使命”主题教育座谈会上,高桂生书记强调,驻村第一书记要进一步提高政治站位,带头抓好党建促脱贫攻坚工作,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发和乡村振兴的重要论述,坚决克服懈怠思想,坚决做到脱贫攻坚摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,重点聚焦“两不愁,三保障”核心任务,乘势而上扎实开展脱贫攻坚巩固提升工作;要因地制宜发展特色产业,要找准路子、突出特色、种养结合,充分发挥农村新型经营主体作用,不断强化农村能人培育,健全资产收益、保底分红、就业带动等利益联结机制,搭建贫困群众增收致富平台,助推村级集体经济不断发展壮大。(邓阳和)


责任编辑:
关闭