• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

礼赞共和国,智慧新生活—南宁市第九人民医院开展延伸护理服务进敬老院

2019-09-30 17:22:00  作者:  来源:互联网


图为活动现场


图为志愿者演示将行动不便老人转移到轮椅上的方法



       9月26日上午,南宁市第九人民医院志愿者来到甘棠镇敬老院开展延伸护理服务活动。

       活动中,医院安排多名具有丰富照护经验护理人员以专题授课形式将敬老院老人及护工讲解讲解防跌倒、慢病防治等知识。专题授课后,志愿者向敬老院的护工们现场传授如何使用助行器、如何正确地把老人转移到轮椅等老年人照护方法和技巧,护工们都对这个教学活动十分感兴趣,自发围成一圈,主动提问,认真参与练习。为了解敬老院老人身心健康状况,志愿者还为老人们提供健康体检、心理辅导、慢病知识宣讲等义诊服务,老人们参与热情高涨,排队等待检查。义诊活动结束,志愿者们还到老人的宿舍看望老人,和老人话家常,老人时不时竖起大拇指对志愿者的行为表示赞扬。临别之际,老人在宿舍门口挥别志愿者,双方依依不舍地道别。

       2018年以来,医院发挥“医养照护专项技能培训考核基地”优势,先后多批次组织具有丰富医养照护经验的医务人员到黎塘龙珠广场、中营社区、黎塘镇及周边多个敬老院开展医养照护延伸服务活动,向群众普及正确的医养照护和慢病防治知识,活动取得良好效果,赢得了群众一致好评。(覃颖贤)



责任编辑:
关闭