• 二级甲等综合医院
  • 爱婴医院
  • 教学医院
  • 城镇职工医保定点医院

医院欢歌同庆新中国70华诞

2019-09-26 11:10:00  作者:  来源:互联网

       

图为晚会现场



       9月24日,南宁市第九人民医院举行庆祝新中国成立70周年卡拉OK比赛,以欢歌形式同庆新中国70华诞。

       活动中,医院院长宋子贤致辞,他通过回顾医院发展历程,用医院建院以来各方面翻天覆地的变化展现国家70年来日渐强大、基层医疗水平大幅提高的事实,并号召全院职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面贯彻落实健康中国战略为出发点和落脚点,不忘初心,牢记使命,勇于担当,开拓进取,为医院发展书写新的篇章,为健康南宁建设再立新功,再创佳绩。

      随后,由全院各科室以及助培生组成的28支参赛队参与比赛,比赛的曲目以歌颂祖国,反映行业类歌曲为主。歌曲《青花瓷》医护版唱出了医务人员守护生命、护佑健康的医者情怀,《追梦赤子心》、《完美生活》唱出了不畏困难追求幸福生活的恒心,《党呀亲爱的妈妈》《我爱你中国》《我和我的祖国》等歌曲表达着对伟大祖国的热爱和眷恋,对时代精神的赞颂。整场比赛持续了3个小时,优美的音乐旋律,选手们精彩演唱赢得满堂喝彩。经过激烈角逐,儿科演唱《党呀亲爱的妈妈》获一等奖,麻醉科、外科二病区等8个科室表演获比赛二、三等奖。(覃颖贤)

    

责任编辑:
关闭